请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

完成了一个小目标,有了属于自己的第一台车

初级会员

经过多年打拼后,终于工作和生活稳定下来了,突然发现我居然变成了工作机器!三十好几了,要步入中年大叔行列了,自己小时候的汽车梦竞然还没有实现。我梦想开着它周游世界呢。这个梦还有点遥远,作为一个家庭的支柱,买个车让家里人生活得更有质量一些才是首要考虑的问题。
我的买车预算12万,首先在汽车专业论坛里搜索寻找,结果罗列出来,才发现可供选择的车型实在是太多了。而且各有各的优缺点,作为一个现代的年轻人,这真的是幸福的烦恼!还真的有点挑花眼的感觉。对比手里的钱,只能国产品牌里选了。在以前和朋友们一起聊天时,大家都对合资品牌的高价低配深有同感。在我看来,很多朋友买的都只能算是挂了一个高大上的壳子而已。所以还是国产品牌对我们工薪阶层实在些。
我开始反反复复的在各个4S店看车试驾,光这个过程就花了4个月时间,几经对比犹豫,还是拿不定主意,最后还是考驾照时老师傅给的那句话起了作用:“适合自己的车才是最好的车”。我虽然是大叔一枚了,但我是颜值控。所以在陆风4S店里初见陆风逍遥时就感觉对眼了,被它这个轿跑车和SUV合二为一的外观设计所吸引,真的是青春潮流时尚!车里面的内饰氛围和运动方向盘也吸引人。?
试驾时,这个车子的动力虽然是1.5T的涡轮发动机,但它的功率扭矩输出都非常的强劲了?,只要踩下油门,车子就可以如我所愿的向前冲去,起步和加速轻而易举,动力绝对的随叫随有。我初次试驾时就有一种开“小钢炮”的感觉。至于方向盘的操控,则是柔和轻盈的,没有什么虚位,可以说是指哪打哪,很轻松自如的。

刚提车的照片,逍遥既有SUV的动感和通过力,又有轿车的圆润流线,真的是刚柔结合完美的统一。

有车后这段日子过得真爽!它给我的生活工作增加了许多的色彩和动感,基本上每天都要一起出入相伴。每次开着它走在公路上时,那行云流水一般的操控真的一流,停下来和朋友聊天时,朋友们那欣赏的眼光真让我心里偷偷的乐。

我对车子也比较爱惜,平时习惯性的有空就打开机舱盖检查一下,清一下灰尘,或者加一点玻璃水,这是我师傅教给我的好习惯,希望车友们也尝试实践一下,有一句话是这样说的:要想车儿跑的快,常常掀开车头盖。??

初级会员

还没完全去膜,网购座套还在路上。

因为我平时大部分行程都是上下班和客户间走动,所以基本上都在城里跑,路况不会太差,但是带点货也是常事,通过我自己用软件记录的结果,真实平均油耗应该在8.2升左右,跑长途高速的话这车油耗也可以做到6.0L,这样的油耗总体而言是比较满意了,我总不能又要马儿跑又不给马儿吃草是吧?

全景天窗应景,车中光线足,天气好时效果最佳。

自从提车回来后,我真的就有了想走就走的生活了,我常常就开着逍遥带着我的家人一起到郊外去散心找乐,也驱车回到五百公里外的老家接父母去玩,车厢里满满的是欢声笑语和浓浓的情意。

初级会员

顶配的红内饰也好看,价格要高一点。

新手上路

运动感十足的一款车,哥也心动。

初级会员

逍遥在身边,想去哪里轻松搞定。

初级会员

从自身实际需求出发,选择适合的车。

初级会员

现在流行中国风,陆风逍遥这造型很有古典韵味。

初级会员

试驾过,底盘动力还不错,现在就缺钱了。