请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

从没设想过,婆婆对我特别不满!!

新手上路

老公是典型的凤凰男,农村出身,除了一本比较好的学历证书外,既没有资产。当然这也阻挡我嵛毕业就领证结婚,毕竟一了找一个能真心真意爱你,你又爱的人不容易,所以婚后的生活虽然有些拮据,但也算甜蜜幸福。一切改变都是从我家后发生的。
    前段时间,婆婆说想我俩了(实际上是她儿子),妈想儿子很正常,况且我俩工作都很忙,一年到头很少能回家看她,所以当时也没多想就让老太太来了。
    其实刚开始并没有太多的不便,毕竟虽然做了婆媳接触的时间还不算太长,彼此都收敛了许多,客客气气的,也算是另一种形式的相敬如宾!可是这日子一久,事态就朝着另一方向发展。婆婆对于我俩的生活总是指指点点,挑三捡四,什么吃饭不讲究 ,洗衣服不及时了,打扫卫生不干净了等等,好似我这个儿媳妇什么都也和不对,简直是一无是处。
    不是不感到委屈,可是周围不管老公、朋友、还是亲娘都说老年人就这样,尤其是是老太太更年期,你就得忍着,要不然以后婆媳关系更难处,好吧,我忍着,不管说什么我都忍着。
   可是昨天晚上的事我是再也忍不住了,事情是这样的,我一直有着网上购物的习惯,是通过网上买卖赚差价,这种事任谁知道除去好奇一些,特别是女人都有一点点喜欢占小便宜的心态,我也不例外。所以最近买东西就勤了点,下班回家就多上了会网,这老太太就不愿意了,吃晚把握时候就含 沙射影地说“这女人吧,不要仗着老公 钱就胡乱花,年纪不小了,也得知道好好过日子了."
   我感觉说的话就不对劲,就顺便接了句”妈,我花的都是自己的钱“
    就因为这句话,老太太就和我翻脸了,说什么花的钱还分什么你的我的,都是她儿子辛苦挣的,还说什么我嫌弃她是农村来的,对她的话不闻不问,看不起她,还有这些日子来,我哪哪做的不好了,不知道这日子就知道天天上网,就知道玩,什么都让老公一个人做,一把鼻涕一把泪的哭诉啊!
   当时我是真的气疯了,要​不是看在她是老公的妈份上,我真想一她吵一架。 最后除了饭没吃就躲到卧室,我什么也没做。不是我怕她,而是不想让老公难堪。
  到现在心里都还憋屈的上,虽然很早就听说婆媳关系难处,可也没想到会难处到这份上!这些日子我真是受够了,一点也不想见婆婆那张脸,亲们,你们说说这以后的日子可该怎么过牙,我总不能因为这事撵她走吧?真的是纠结 了,有好办法的姐妹们,麻烦出出主意吧!

新手上路

很正常的婆媳关系,他的父母也没有受过高等教育,怕她的儿子委屈了,也正常,只能是一只耳朵进一只耳朵出,因为你的妈妈可能在你单身时也说你,你那会可能选择的态度就是耳旁风,退一步呗,别生气,再就是你也得跟你的丈夫说一声,他在中间的作用要比你大的多。。。

新手上路

BogenYu 发表于 2015-1-29 14:44
很正常的婆媳关系,他的父母也没有受过高等教育,怕她的儿子委屈了,也正常,只能是一只耳朵进一只耳朵出, ...

也只能这样了,没其他好法子了

新手上路

boomboomboom 发表于 2015-1-29 15:08
也只能这样了,没其他好法子了

恩恩调整好心态,也就那么回事,你们夫妻开开心心的就好了

初级会员

退一步海阔天空嘛。何必和老人去计较呢。左耳听,

右耳出。一笑了之。{:4_135:}{:4_109:}{:4_118:}

新手上路

把你妈也搬来。坐看风起云涌,巅峰对决。

新手上路

我只能对楼主说,这只是个开始。我都水深火热了好多年了,只要婚姻存在,就会和对方的一大家子牵扯不断,老人都说现在婆妈不好当。可为什么老话还有句“多年的媳妇熬成婆”可见媳妇更难当。我一直在调整自己的心态,可当你刚学着忘记的时候又有新的问题出现,然后以前的事情又像过电影般重现,忍字头上一把刀,真难!@咱这不是个例,基本都有这样的情况,家家有本难念的经,如果你有孩子了,就给自己个支撑点,为了孩子好好念下去。

新手上路

“把你妈也搬来。坐看风起云涌,巅峰对决。”
     这显然是一句玩笑话。
     但忍和回避也显然是错误的处理方式。
     婚姻是什么?婚姻是你和他建立的属于你们俩的生活。只要你们俩个觉得彼此很融洽、觉得彼此能够接受对方,那么任何人就不能干涉!这个家庭生活是你们的国,你们是这个国的王,任何人在你们的国,都必须尊重你们,尊重你们的生活方式、你们的选择。
     现在的老人们,大多是没有知识的(有知识大多也是那么回事儿,因为中国的知识大多是掺了三聚氰胺的牛奶),素质也是不高的,这是历史原因,我就不多讲了(罄竹难书)。
     老人们最容易犯的错误就是,他们以为儿女的生活就是他们的生活,他们想要儿女按照他们的想法去生活,想要儿女的生活是他们想的那样。他们甚至没有一点意识:他们是无权干涉的。
     老人们可以建议,即使老人们的意见是正确的,但也只能是建议。家庭生活是婚姻中的两个人建立的国,选择怎样的生活方式,是你们的权力,只要你们俩个人觉得幸福就行了。
     记住,你们所建立起的家庭是否幸福,才是最重要的!!这是这场婚姻的所有意义!!
     那么,不忍和不回避又该如何做呢?
     让他和他母亲时常交流一下。婆媳不和,儿子是有大部分责任的。要常交流、会交流,要在愉快的交流中,真诚的夸赞自己老婆的优点,特别是有共识的优点,要流露出自己对老婆的感激之情(这方面可以假一点),要明确说出自己对这样的生活是满意的,要婉转的劝说老人不要干涉你们的生活。必要时,可以在发生争执时,明确的站在老婆的一边。再厉害、再不讲理的婆婆,也不可能打败儿子支持下的媳妇。
     如果你老公没有这个能力或是不想这么做,那么,就不能让他母亲和你们住在一起。让她搬走。毫不客气。所有破坏你们幸福生活的人和事,都是你们的敌人。
     记住,在没有你老公明确的支持下,你千万不要尝试和婆婆沟通,那只会令事情更加糟糕。
     让老人搬走,这不是不孝顺,只要赡养老人、善待老人,心里时常想着她、关怀她,把自己的家庭生活经营好,就是孝了。一味的顺着老人,不是孝。

这次就说到这里吧,还有很多话想说,但,就说到这里吧。

新手上路

青铜镜 发表于 2015-2-1 13:05
“把你妈也搬来。坐看风起云涌,巅峰对决。”
     这显然是一句玩笑话。
     但忍和回避也显然是错 ...

看你的回复 感觉你是个女人 不喜欢你给楼主支的招

新手上路

715216543 发表于 2015-2-1 18:32
看你的回复 感觉你是个女人 不喜欢你给楼主支的招

我是一名男性。
我能猜测出你不喜欢的原因。但我不想说了。懒得说。