威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

喜欢那股味道

新手上路

这是一段,一下雨就会很难走的小路,泥泞不堪。而我一直在这条路上走的原因不止是因为它离公交站牌近,更多的是因为,早晨那一股味道。这股味道能让我想起童年,自小就离开了家乡,记忆中最深刻的就是和奶奶在小院子里烧火做饭,早晨点燃那些玉米杆,各种杂草木屑,一会便问道那一股味道。其实这味道我是说不上来是什么味道的,只是知道从小就喜欢那种农家的味道,之后便是饭香。
记忆里的小院子,干干净净,很大,院子里还有奶奶喂养的家禽,和弟弟在院子里跑着玩耍。那时候感觉很幸福很快乐,也从不知道什么是长大,什么是烦恼。时间总是很快,在你来不及反应的时候,你已经身在江湖,需要打拼,奋斗了。
这样的味道从家里来到城市后就再也不见了,而每次味道那种味道,我便觉得很轻松,很高兴,所以我很喜欢从那条不好走的小路过。
其实这种味道我一共在两个地方问道过,一次是初次来到济南,我去南部山区金象山滑雪场玩,因为那里是山区吧,所以总是会有乡村烧火,那种味道会在中午的时候飘出,那时候我竟然忘记了自己在滑雪,一直享受着那种味道,竟然被别人撞到摔了一跤,站起来傻傻一笑,好像我又回到了小时候。
其次便是后来租房子的地方了,就是我总是走的这条小路。这个地方偏僻,以前是个村庄,后来建成了楼房,所以这里还是有烧火的习惯,也是尽管离公司很远我也不舍得搬走的原因。
本想着再去一趟金象山,顺便也常常农家菜,但是离我住的地方真是很远,也没有机会去,也就只有每次上班的时候,在那条不好走的小路上停留几分钟,享受一下那种很放松的感觉。
那一股味道,是我一生都忘不掉的味道。

新手上路

那还不简单,自己在家砌个大锅天天烧天天闻

初级会员

儿时的回忆总是那么地温馨与向往,可人生下来就会慢慢长大与变老,直至离开这个世界,我是谁?我真的会离开?

新手上路

我也喜欢那种味道,秋天把刚枯萎的野草割了拿回家烧的味道,野草的清香!

新手上路

流云飘过 发表于 2015-11-20 13:46
我也喜欢那种味道,秋天把刚枯萎的野草割了拿回家烧的味道,野草的清香!

我家天天烧柴火煎鱼,松树燃烧的味道也很好闻。你来给我烧火闻味道吧,我吃鱼

新手上路

晒晒太阳 发表于 2015-11-27 12:21
我家天天烧柴火煎鱼,松树燃烧的味道也很好闻。你来给我烧火闻味道吧,我吃鱼

亲,行啊,给鱼吃不?{:4_129:}

新手上路

流云飘过 发表于 2015-11-20 13:46

那种味道确实很不错,就是不怎地就是喜欢,

新手上路

{:4_141:}