威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

瑜伽教练成长记

新手上路

37岁,半年内失婚失业,自己带着孩子,内心充满恐惧与彷徨,还有尚未结束的痛彻心扉。

虽然不知道接下来的路会走向哪里,但是心里始终有个信念,看好脚下。

偶然间走进瑜伽馆,一张年卡练了俩月,只是单纯的因为喜欢,就懵懵懂懂的学上了教练。

那时候,别人都开始重新找工作了,只有我,为了小一万的学费不白花,咬牙坚持着教练班的学习。

短短几年,恍如隔世,那时候的照片都是模糊的。

短暂的培训期后,犹豫了半个月,终于战战兢兢的开始了第一堂课。印象深刻,第一个月,课时费挣了280,这是失业以来的第一笔工资。朋友家人都对我的选择表示怀疑,都这个年龄了,吃这碗饭,能行吗?我只说:坚持一下,就当体验古人卧薪尝胆了,虽然当初也没想从事这个职业,但是,既然开始了就试试吧,谁让喜欢呢!

好在,我的课很快得到会员的认可,课开始排得多起来。感恩我的瑜伽启蒙老师丛,感恩那时候接纳我的会员,给我太多的信心和鼓励。翻看那时候的照片,毕竟根基尚浅。

走进瑜伽,才发现其实是一脚迈进了一个深不可测的海洋,瑜伽悠久的历史,五花八门的派别,哪能是两三个月能学完的呢,依我的性格,自然是别无选择的走上了继续培训的道路。有的人说,不要学那么多,只要学好一样就够了,可是,我说,作为一个门外汉,对瑜伽都没有基本的了解,连比较鉴别的能力都没有,又如何知道哪一个是适合自己的呢?于是,在国内一流的瑜伽学校,我把哈他瑜伽,阿斯汤加瑜伽,阴瑜伽,流瑜伽,高温瑜伽,统统地学了一遍,接触到时下瑜伽场馆里最流行的瑜伽种类,学到了最先进的理念,也给自己的老胳膊老腿来了一次重新雕塑。学习回来,会员都说我瘦了好多,其实,我一点没减重,只不过持续的高强度训练,让我的身体快速的紧致起来。那时候,我是班里年龄第二老的,是第一刻苦的。

封闭的学习,虽然累,但是心情好。胎儿式——我是最软的,公鸡式——我是最有力量的。

接下来,顺理成章,开始了边带课边进修的路。每年,至少有一个月的时间,我要么在培训,要么在培训的路上。瑜伽教练,真的是一个很烧钱的职业,所以我经常说,如果没有强大的兴趣做支撑,真的很难在这条路上一直走下去。

私教理疗与身体评估

不同老师的理疗与评估

连续三次阿奴萨拉瑜伽密集培训

不同风格阴瑜伽培训

不同风格流瑜伽培训

两次传统理疗瑜伽培训

空中瑜伽培训,公开课。

心灵成长

随着学习的不断深入,渐渐的找到了适合自己的路,上课也越来越得心应手,或许也跟年龄还有经历有关,我跟瑜伽的连接,已经不仅仅是体式,因为如果单单专注于体式,那与体操无异,而更多的,我开始走近瑜伽的内涵,注重内在的成长。不过,也深深的知道,在瑜伽这片深邃的海洋里,我还只是刚刚沾湿了脚,瑜伽的练习,绝不是一蹴而就,相反,爱上了,就是一辈子的事。每一天点滴的练习都是成长,从垫子上到生活中,从体式到心灵。作为一个瑜伽的习练者和传播者,安住于自我的练习和成长,也发自内心的把自己对瑜伽的这份执着和爱传递给信任我的会员。

自我练习

感受大自然

瑜伽表演

公益户外瑜伽

都说41岁是个好年头,也不知道到底啥意思,反正弄个红绳戴在手腕上快一年了,再有3个月,就42了。常常感觉日子过得好快,每每想对过往做个总结,可是,在不经意间,又随着时间的车轮继续走下去了。我的老师曾经说过这样一句话:"每一个走进瑜伽的人,都是几世修来的缘分”,的确,是瑜伽,带我走出事业与婚姻的阴影,是瑜伽,给了我当下安稳的生活,也是瑜伽,让我不断的成长蜕变,学会接纳,学会感恩,学会以一颗慈悲心来面对周围的一切。回想当初,学瑜伽只是偶然,从来没想过会以此为职业,然而,冥冥中似乎有一个力量一直牵引着我在这条路上越走越远,所以,也无需总结,不忘初心,始终踏踏实实的走好脚下的每一步,我相信,生活,必不会薄待于我。心中花盛开,福报自然来,有爱,必然能感召到爱,就这样心怀慈悲的行走于世间,愿整个世界都其乐融融。

最后,附几张闲照,与瑜伽无关,却也真的是瑜伽——从体式到心灵,从垫子上到生活中,在简单中保持觉察,用心体验,瑜伽,其实是一种生活态度。

新手上路

姐姐最棒{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

新手上路

好羡慕姐姐

新手上路

带着小猪去蹦迪 发表于 2015-10-29 13:19
好羡慕姐姐

{:4_108:} 你也可以的

新手上路

020105100102 发表于 2015-10-28 23:38
姐姐最棒

{:4_141:}

新手上路

加油!

新手上路

282890-106.jpg 205459-103.jpg 20741-103.jpg 200522-103.jpg

新手上路

好厉害的姐姐,棒棒的···{:4_107:}

新手上路

特别佩服你的毅力和决心,祝你幸福!

论坛元老

人法自然,道之宗也。看,浪礁瑜伽、茅地瑜伽、绿茵瑜伽、海滩瑜伽……美呀,能不拙赞?