威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

现在j师自己没水平,就会布置作业。 我孩子刚两岁,将来我不会让他写作业的!!!!

新手上路

现在j师自己没水平,就会布置作业。我也是八零后,也经历了海量作业的年代。现在孩子刚两岁,将来我不会让他写作业的!我给他签字,就告诉j师这些作业我的孩子不用写!
请家长也看一下自己的孩子,所写的作业有没有用,是不是当j师的在活害小孩,扼杀小孩!
j师每每以作业来侵占小孩的空余时间,本来孩子有时间来把不足的课目,课后补齐,而其它科j师偏偏布置那么多没用的作业让孩子没有时间来学习。为的是不让孩子把别的课目搞好,让自己的课,孩子都考100分,别的课目都吃零蛋,这样学校就认为这个j师的水平高!!我承认我不是怀着最坏的心来思考当今的j师。

本来中国j育就很失败,孩子所学的知识有多少是有用的?还不是在那里活害小孩?把小孩个个整成书呆子。你看社会上真正有能力的,有几个是高文凭?中国大陆新首富马云,也不过是个两次落榜,第三次才考了个三流大学。而一夜间马云的员工就有上万人成为千万富翁,其间接获利的人数也有上千万,间接养活的人口也有上亿,连韩国总统也得面请马云扶持下韩国的中小企业。如果中国学生人人都两次落榜,估计现在世界五百强企业中国能占一半。

家家悦开这么多店,老总估计也就用计算器弄个加减乘除,他还用开方、求根,还是用微积分?问下现在大家有几个人还记得六年级的无理数、七年级的二元一次方程式、八年级的开方、求根、九年级的函数?即然用不上我们还学它做什么?为什么大学生找不到工作,找到工作薪资又这么低,因为有用的知识他们没学,只学了没用的知识。

大家初中一个班级上50个人,将来能用上英语的不会超过两个人,算起来那48个人在陪着这两个人在学英语。而这两个人出国的时候,还要上新东方去急训三个月。全球有50亿人,而中国人就有12亿人,中国还学那门子的外语?把普通话说标准了就行了,况且你那英语还不知道学的是那个国家的那个狗地的英语方言。

语文课更是将三字经、弟子规等,修身明志懂理的国学经典弃置不理,将祖宗的修身、齐家、平天下的文章不屑一顾。培养出了一批知识越多越反动的专家和一批权利越大越胡来的干部。

餐桌浪费、公车浪费、腐败浪费、二奶浪费,其实中国教育才是最大的浪费!因为他浪费的是人,而且是将来要肩担中国的少年,浪费的是中国的未来和希望!

新手上路

我觉得吧,9年义务教育中的内容还是要好好学习的,是提高整个国民素质的很好的一个途径

新手上路

楼主记住今天说的话,等孩子上学了再看你怎么做!我朋友孩子小的时候也这么说,结果现在天天晚上就一个任务,看孩子写作业,不写?我等着看你怎么做!除非你孩子不想上学,自己在家教,否则进了校门就要按人家的规矩,特例独行先要自己有本事,够强势,否则!!!

新手上路

哥们,对于你的这番话我觉得真可笑。你以为孩子学得是知识吗?一部分是知识,最主要学习证明的是一种能力。你说马云,请问中国有几个马云,你的孩子成为马云手下的几率能有多少,假如没有知识你的孩子怎么能让马云赏识。你说家家悦的员工使用电脑算,请问他们一天站十二个小时挣那么点钱,你愿意让孩子一辈子当服务员吗?现在大学生找工作是困难,但他是有考公务员的资格事业编的资格,请问家家悦的员工有吗?英语我承认确实没有多大用,但我可以说,有时候说悄悄话都可以欺负没有学英语的人,你服不服?

新手上路

哥们,对于你的这番话我觉得真可笑。你以为孩子学得是知识吗?一部分是知识,最主要学习证明的是一种能力。你说马云,请问中国有几个马云,你的孩子成为马云手下的几率能有多少,假如没有知识你的孩子怎么能让马云赏识。你说家家悦的员工使用电脑算,请问他们一天站十二个小时挣那么点钱,你愿意让孩子一辈子当服务员吗?现在大学生找工作是困难,但他是有考公务员的资格事业编的资格,请问家家悦的员工有吗?英语我承认确实没有多大用,但我可以说,有时候说悄悄话都可以欺负没有学英语的人,你服不服?

“最主要学习证明的是一种能力。”那干脆背圆周率吧,你背到一百位,证明你有能力。我承认我没能力,就知道3.14。
“假如没有知识你的孩子怎么能让马云赏识。”我不知道我的孩子将来会不会让马云赏识,也不知道她将来会不会赏识马云?
你愿意让孩子一辈子当服务员吗?”服务员只是一个职业,任何劳动所得,都值得我们尊重。如果她乐意,我无所谓。
“但他是有考公务员的资格事业编的资格。”记得马克吐温的文章里以竞选州长为耻,我不知道在现在公务员丑行被屡屡曝光的情况下,加入他们的队伍会不会丢脸。
“有时候说悄悄话都可以欺负没有学英语的人。”如果以这个为目地,学习地方方言我想你会运用的更恰当。做你的英语老师,我会感到脸红。
我只有一个孩子,跟大部分家长一样,我疼爱她。我希望她的成长是快乐的,而不受体制摧残。希望她的学习是兴趣使然,而不是强力灌输。希望她的生活是学以致用,而不是学无所用。我不想说现在的中学生、高中生并不快乐,就是大学生、研究生到了踏入社会的那一刻,心里真的不感到空虚吗?

新手上路

有底极端了,学生总是要做作业的。适量是关键

新手上路

真够偏激,只能说明太浅薄。教育是老师的问题吗,恐怕是体制的问题吧。

新手上路

作业必须布置,英语是所有科目中 包括大学毕业中最重要的科目,不会英语和现在的文盲有什么区别

新手上路

liyuqing0318 发表于 2014-10-24 20:11
“最主要学习证明的是一种能力。”那干脆背圆周率吧,你背到一百位,证明你有能力。我承认我没能力,就知 ...

请问你生活在美国吗?把外国人的话搬到中国有用吗?中国是什么样的教育体质,美国又是什么样的教育体质。马克吐温的书我是没读过,但我知道一句话却很实际“生活就像强奸,如果你反抗不了,那就好好地享受吧”同样的——你能改变中国的教育体制吗?
我不知道你现在做的什么工作,但请你扪心自问一下。当别人提到某某人真厉害,是什么局的局长或者领导时。人家住着120以上的房子,开着四五十万的车,一到假期全家全国旅游(假如不腐败,到了四五十岁两口子是可以达到这样的生活水平)。人家一月二十天班,朝九晚五,不用三班倒。相比在电子厂上班的,白班和夜班两班倒。酒店的服务员一天要工作到晚上十一点。请问你感觉如何?
公务员怎么就让你那么记恨,虽然现在贪污受贿的屡屡曝光,但还是存在正义的。另外,有些事情公务员可以办到的,请问工人可以办到吗?例如,你的孩子想转学,转到一个好学校,你找谁,你办理营业执照,你得费多长时间,请问你这辈子不和政府打交道了?
学英语这回事,假如你孩子出国留学,用不用英语,我说最差的时候还可以说悄悄话,没说学英语主要说悄悄话。
快不快乐无法去衡量,生活中大部分是不快乐的,人为什么要活着,是为了那一点点仅存的快乐而活着。
多少人等踏上工作岗位以后说;后悔没有好好学习。我不知道你是什么学历,但你体会到了你交的朋友圈大部分是什么层面的吗?
没上过高中的,那帮人属于一个群体。上过高中的没考上大学的,他们又是一个群体。上了大学的以后又是一个群体。这几个群体有交集但交际的并不多。这上升到一个层面上来,什么样的学历交什么的人。
我说的可能有些过激,但现实就是这样的。

新手上路

楼上讲得不错,你和一群农民聊天,英语肯定没用,上学也是没用,