威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
楼主: liyuqing0318

现在j师自己没水平,就会布置作业。 我孩子刚两岁,将来我不会让他写作业的!!!!

新手上路

斯文不败类 发表于 2014-10-26 19:48
楼上讲得不错,你和一群农民聊天,英语肯定没用,上学也是没用,

嗯,终于遇到志同道合的人了。咱不能说人家说的不好,只不过思考问题的角度,以及考虑问题的深浅确实存在不足。毕竟我们生活在现实,事实告诉我们就应该这么做,你不这样做你就没办法在社会立足。、
就拿孩子写不写作业来说,在小学阶段的孩子必须反复的写字。算数学,背书。假如你不让他写作业,他什么都不会,什么也都记不住。

新手上路

请问你生活在美国吗?把外国人的话搬到中国有用吗?中国是什么样的教育体质,美国又是什么样的教育体质。马克吐温的书我是没读过,但我知道一句话却很实际“生活就像强奸,如果你反抗不了,那就好好地享受吧”同样的——你能改变中国的教育体制吗?

----改变中国的教育体制好难哦,照你说都难到了不能改变的地步了!难道比国J体制还难吗?真要是那么难,大家也许还生活在晚清、民国吧。

我不知道你现在做的什么工作,但请你扪心自问一下。当别人提到某某人真厉害,是什么局的局长或者领导时。人家住着120以上的房子,开着四五十万的车,一到假期全家全国旅游(假如不腐败,到了四五十岁两口子是可以达到这样的生活水平)。人家一月二十天班,朝九晚五,不用三班倒。相比在电子厂上班的,白班和夜班两班倒。酒店的服务员一天要工作到晚上十一点。请问你感觉如何?

----你都说的,假如不腐败。假如不腐败,120平的房子是捡的了?假如不腐败,车也是捡的了。谁不知道那是体制优惠而已。真正有才干的领导,我很赞成他们享受高待遇的哦。那个盛世都得有明君,连狼群都要有个首领的。只是不要金玉其外,败絮其中就好。你知道工人、服务员不快乐?看他们的笑声最轻松。大禹三过家门而不入,他快乐?是因为大禹知道权力就是责任。局长应该也知道,你不知道。

公务员怎么就让你那么记恨,虽然现在贪污受贿的屡屡曝光,但还是存在正义的。另外,有些事情公务员可以办到的,请问工人可以办到吗?例如,你的孩子想转学,转到一个好学校,你找谁,你办理营业执照,你得费多长时间,请问你这辈子不和政府打交道了?

----首先我并不记恨公务员,相反我也有亲戚、朋友是公务员。但公务员内部的斗争你懂的,我都为我的朋友感到不值,阶级斗争的年代毕竟离我们很远了。而且你以上的话真是自相矛盾,正义的公务员就是转学、办证的时候,托了个关系、走了个后门,送了点礼品,事办的顺溜点。普通人就是没有托关系、没有走后门,没有送礼品,所以办不成。也不知道这礼品都送给哪个正义的公务员了?

学英语这回事,假如你孩子出国留学,用不用英语,我说最差的时候还可以说悄悄话,没说学英语主要说悄悄话。
----假如我的孩子要出国,万一她去的不是英语国家?万一她去的不是美式英语国家?万一她去的那个美式英语国家的蒙大拿州土著听不懂她那带着山东味文登腔美式英语可怎么办?可要是她带个翻译,要是她遇到个能讲中文的外国人或住在外国的中国人,要是她带了个翻译英文的电脑,那么她那十一年的英语学习就浪费了,因为十一年的学习时间,如果你愿意你最少能学会五种语言的日常使用。

快不快乐无法去衡量,生活中大部分是不快乐的,人为什么要活着,是为了那一点点仅存的快乐而活着。

----可能您大部分的时间不快乐;我可能相反,我大部分时间都是很快乐的。感觉我的朋友们大部分时间都很快乐。

多少人等踏上工作岗位以后说;后悔没有好好学习。我不知道你是什么学历,但你体会到了你交的朋友圈大部分是什么层面的吗?没上过高中的,那帮人属于一个群体。上过高中的没考上大学的,他们又是一个群体。上了大学的以后又是一个群体。这几个群体有交集但交际的并不多。这上升到一个层面上来,什么样的学历交什么的人。

----多少人工作后,后悔在学校没有好好学习,这其实是假象。他们只是后悔在学校没有学会如何学习而已。社会科技是在突飞猛进的,教学体制与内容总会落下的哦。只有学会如何学习,才能在万变的社会中立于不败之地。我交往的人层次是挺杂的,会跟捡废品的老太打招呼,会给扫楼梯的阿姨搭把手,会到退休教授家里做客,会跟公司老总吃饭,会在外国人面前维持国人的基本体面。

新手上路

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

支持楼主,无奈身在江湖,身不由己呀

新手上路

看了你们的评论,真有点秀才遇见兵,有理说不清的节奏,支持楼主~~~~~~~

新手上路

{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}

新手上路

我认为适量的作业可以巩固白天学习的知识,我是说适量的。

新手上路

大学生遇到兵,有理说不通,哈哈,前赴后继的老鼠夹。

新手上路

{:8_236:}{:8_228:}

新手上路

喝茶坐等。真热闹啊。作为有孩子的家长,期待这样的辩论。真好!