威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyuqing0318

现在j师自己没水平,就会布置作业。 我孩子刚两岁,将来我不会让他写作业的!!!!

新手上路

最近的一百年内,咱们的国家政治体制变了三变,这还没算上新中国成立后的社会运营体制的巨大反复变化;而当今社会有些教条主义思维的人士却嚷着:教育体制是不可改变的!这是真莫大的悲哀!人生的悲哀!

这里引用一个历史笑话:
清末,法国使臣对中国皇帝说:“你们的太监制度将健康人变成残疾,很不人道”;没等皇帝回答,贴身太监姚郧抢道:“做太监是陛下给我们的恩赐,奴才们心甘情愿,怎可诋毁我大清国律,干涉我们太监制度?!

难道因为我们的教育制度曾经扼杀了很多人,所以我们就要遵从?!!!

胡适先生有一句至理名言:“争取你自己的权利,就是争取国家的权利;争取你自己的自由,就是争取国家的自由。一个自由民主的国家,从来不是一帮奴才建成的”。

案例:就是美国的黑人奴隶解放运动是在白人总统倡导下发生的,而不是奴隶自己争取到的。。

新手上路

爱邑1314 发表于 2014-10-26 19:43
请问你生活在美国吗?把外国人的话搬到中国有用吗?中国是什么样的教育体质,美国又是什么样的教育体质。 ...

他的下一代,手持的还是他那张旧船票,登不上与时俱进的船{:4_109:}

新手上路

liyuqing0318 发表于 2015-6-25 21:50
最近的一百年内,咱们的国家政治体制变了三变,这还没算上新中国成立后的社会运营体制的巨大反复变化;而当 ...

同意,没有不流血的革命!
奴性又回归了,中国有太多宁可自杀,也不敢反抗的绵羊!

中级会员

牛逼别吹得太早了,将来你还得主给他找补课的地方呢

新手上路

这社会好多都是假像,又有几个人能够透过迷雾看清事物的本质?又有几人愿意看清事物的本质?只不过像养猪场里的猪一样,虽然知道自己终究免不了那一刀,但也只好蒙头大睡毫不争取,甚至连争取的思想都不愿意想一下。

新手上路

楼主是来找炮轰的吧,万事无绝对,九年义务教育本身就是为更高等更专业的学术做基础,作业的作用是量变质变的问题,最主要也是让孩子体会学习的过程,怎么被楼主说的如此绝对