威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
楼主: zhgwh

真没见过这样的老师

新手上路

回复 81# 绿色花蕾

这位姐妹真是非常感谢您的回复,您说的一点没错,是男孩也是刚上学,所以上课总是坐不住,听您这么一说心里好受多了,以后跟老师多多沟通,谢谢

新手上路

回复 2# whnjg

你应该是个老师吧,你应该明白老师的职责所在,你们有再大的负担 压力也不应该拿孩子出气,尤其是那么小的孩子,他顽皮活泼好动有错吗?如果孩子非常听话反而不正常,太听话对他的将来并不是件好事。做为老师应该因材施教,而不是千篇一律地要求学生必须怎么样,甚至恶语相向,这样会给孩子心理上留下阴影,这是一辈子的事(现在已经开始厌学了),这只能说明老师没有耐心,没有师德。象楼主说的那种老师有而且不在少数。

新手上路

回复 95# wang89097531

哥,他说的公务员全发的是4500元的卡,我只发了500元,不够的让他给补齐着,到现在也没看见!

新手上路

讨厌每次有事情都把这些事情和工资挂钩。你即使挣1000元,这是不是你的工作?你是不是要做好?一个人的工资多少无关乎一个人对工作的态度。尤其是现在的老师,我们 都知道老师很辛苦,不容易,但是一个再辛苦的老师也不应该这样对待孩子,让我来说我只能说这个老师心里变态。但是我不想听老师很辛苦,工资很少。说句实话,我们的工资才刚刚够2000,但是我们依然要尽职尽业,难道说因为工资少,我们就要把客户赶走么。。。这些都不是理由,而是一个师德的问题。我觉得这样的老师有必要看一下心理医生。

新手上路

随便看了几个评论的,怎么感觉说来说去都说道工资和福利上去了。
前几天看新闻说,好像从上海开始试点:每5年进行一次教师评比--主要从3点,第一就是师德,后面就是业务能力和什么来着我忘记了,一直评20年,才能确定下来这个人是否够格作为一名教师。我个人感觉这个方法好,能把那些不合格的老师辞退。就像楼主说的这个老师,肯定不合格了。
看看现在老师多好,一年那么多的假期,工资高高的,过年过节个个家长都去送礼送卡的。。。。。如果她们还不珍惜现有的职业,估计干不长的。。。

新手上路

回复 32# whnjg

说的真好,支持一下!

新手上路

回复 17# huhu502

你不是公务员当然不知道了,人家过个中秋发卡就4500,别的我就不说了,呵呵,每月各种各样的补助,都没告诉你啊,哈哈

话可不能乱说,我认识好多公务员,不同单位的都有,怎么没听谁说过发4500?最多一个是500,据说是工会费?

新手上路

看了这篇贴子,感觉很多人都对老师有一股怨气。
其实,老师也是一个职业,就象医生对患者无动于衷一样,指望着老师对每一个孩子都如春天般温暖,那也是不现实的。
公平点来说,现在老师队伍还是很专业的,至少普通话必须过关。
作为家长,如果不会与老师沟通,也没必要送礼,经常与老师通通电话,尽管老师可能也很不愿意,但大部分老师都会对你孩子多加点关心的。
一味地指责没有用,要沟通好。当然,对个别害群之马的老师,没有师德的老师,该投诉的时候一定要投诉,把这样的老师给清除出去。
另外:在任何一个其他国家,老师的地位都比中国的要高。更不用说象韩国,老师仍然拥有体罚学生的权力了。

新手上路

回复 28# thliang2005

{:4_115:} {:4_107:}

新手上路

我打酱油的,局外人,我想表达这样一些观点:1为人父母,在孩子成长的关键时期没能陪伴孩子成长,这是失职,老人带出的孩子往往有很多缺点。2楼主只听自己家人一面之词,极端片面。3我没给老师送礼,身边的朋友也没给老师送,所谓送礼都是听说的,大家都是听说老师收礼,众口铄金。4教师就是一职业,不要把孩子的教育全部寄托在老师身上,尤其是孩子的道德、是非观念等。教育孩子一直是家校合作的事,家长要担起自己的责任。