威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
楼主: zhgwh

真没见过这样的老师

新手上路

回复 1# zhgwh
您的心情很能理解,因为我也是小学生家长,孩子今年上五年级了,这几年也积累了一些自己在和老师学校交流的经验,在这里和您交流一下,好像您的孩子是刚上小学是吗?还是小男孩是吗?呵呵,小男孩比女孩调皮这是众所周知的,所以在学校里出现的问题也会比女孩多。问题出现了抱怨是没有用的,多和老师沟通吧!,不要指望老人和老师沟通,您自己定时亲自给老师打电话,如果怕有时候老师上课不方便,那就要一张孩子上课的课程表,避开班主任的课程,再打电话交流,您对孩子重视老师也会多留意孩子!这是很自然的。发现问题就要解决问题,每个孩子都有自己的缺点和不好的习惯,对于这些我们不要怕,也不要紧张老师的专业教育经验肯定要比我们丰富,所以很多问题请老师帮忙出主意指点经验,我们家长进行配合老师,相信这样效率会更高些!孩子也更愿意接受!在这里讲一个小故事吧!有一对老夫妇争吵了一辈子,在他们要决定结束婚姻的前一天晚上,他们约定今晚不在吵架,而是做一顿丰盛的晚餐来结束。他们在吃鱼的时候,老太太哭了,哭得很伤心,她说‘二十多年了每次吃鱼你都把鱼头给我,你吃鱼肉,最后一顿饭你还是这样没有改变’。这时候老头愣了,他说‘每次吃鱼我都把我最喜欢吃的鱼头夹给你吃,而我都不舍得吃一点。’说完他们俩都愣在那。呵呵!多沟通吧!夫妻尚且如此何况是刚接触的陌生人。

新手上路

回复 45# 苗之妙

不,我相信楼主说的是真的,这真没必要编排。有个词叫欺软怕硬,因为个不是原则性的问题姥姥就慌慌张张打电话道歉,平白的给他格外涨了志气,越说越狠。背后这样说的老师肯定不止一个两个的,但是当着家长面说的确实不多,这也是这位家长造成的这一直接后果。

新手上路

谁在哭工资低,你们拿3500是谁的钱?是多少企业工人平死拚活的税钱,工人拿不到2000还天天担心失业,你们旱涝保丰收还哭个屁啊,真服了,还有现在的老师想着法地让父母送孩子去补习班,这下好了一个假期多的能赚1万吧,再者说了你们老师教育孩子能说出口“我讨厌你”,你们这不是 在伤一个幼小的心灵吗,我孩子还没上学,到时哪个老师这么对我的孩子的话,我一定好好问问这位神圣的老师,“你很伟大?你很牛逼?你能让所有孩子家长都怕你是吧。。。。。。”常在电视里看到老师有家访,主动和家长沟通怎么让孩子健康成长,看来社会进步了,老师也进步了,手拿大哥大,专门听好话,家长若无礼,孩子没人理。

新手上路

老师救命啊,我这企业今年市场不好快倒闭了,现在才拿1200工资,下月还不知多少了,你每月拿3000工资,旱涝保丰收,很怨啊?我们快饿死了还得想法交税养活你们,我们一点不怨。为了什么,为了孩子能有个好的环境学习,有个好老师把孩子培养成才,许多成功人都表示,他们的小学教育对他们影响最大,看了这位家长的叙述,我对这位“圣人”表示愤怒,有没有想过你的有些话一出口,你面前这些幼小的心灵能不能受得住啊,你的一句话也许会毁了一个孩子的一生,在此建议许多小学教师,一定要注意你的过激言辞,否则你就有可能把一个孩子直接枪毙在起跑线

新手上路

回复 66# 石梦

{:4_107:} 咱家里也有几位老师,真见识了。{:4_127:}

新手上路

回复 34# 大话西红柿

{:4_107:} 确是搅屎{:4_135:}

新手上路

猪狗不如的畜生敎师就是6个字:欠扁!欠骟!欠炉

新手上路

回复 1# zhgwh {:6_186:}

投诉她。。。不配为人师表。。。。。。{:6_186:}

新手上路

回复 15# 暗香浮动黄昏

呵呵。那位教师可能是在更年期吧?要不是的话可能是精神有问题了。

新手上路

这老师太过分了~~~孩子的内心是很脆弱的~~~{:4_111:}